久しぶりのコッパーモールド特集です♪
今回もいろいろな型が集まりました😊
そして、実用にも使えるものがほとんどです。
焼き菓子、ゼリー、ブリオッシュ、いろいろ試してくださいね。
大きいものから小さいものの順にお写真載せています。
これは磨いていただければ綺麗になるのではないかと思いますが、店長が磨き粉?のアレルギーみたいで、店長は軽くお掃除するにとどめています。すみません。
でも、自分で使うものは優しく洗ってすぐ乾かして使っています。
本当は水で洗わないほうが良いらしいですが。
そして、中には手で仕上げ形成されているものもあります。
人間の手による温かみのある作りです。
それだけにちょっとした歪みや凹みなど見られる場合がございます。
まあ、今はシリコンやテフロンなど形が均一で便利なモールドは沢山でていますよね。
でも、銅型の良いところはやはり上手に美味しく焼ける❣
料理が下手な私でも上手に焼けるんです。
使ってみるとビックリされると思います。
裏返ししたらデザインよく見えますでしょうか?笑
使った後のお掃除がまた大変なんですけど、最初にバターを型に塗って冷蔵庫へ入れ、冷えたら出してまた2回目のバターを塗ってから生地を流し入れてから焼くと、焼き上がり後型から綺麗に剥がれます。
一番知られているのはビスキュイ・ド・サヴォアでしょうか。
このビスキュイ・ド・サヴォア、この私でも上手に焼けます。
レシピのおかげなのか、コッパーモールドのおかげなのか!?
こうして↑ランチョンに全部のせて、大きさの違いが分かるよう写真撮っています。
もちろんサイズも書いてあります。
ただ、銅が直接触れると溶け出す可能性があり、銅を取りすぎると具合が悪くなることがあるようです。
そうでなければ、銅は人間にとって必要な鉄分ではあるようです。
↑こちらは実用向きではありませんが、気分など悪くなったらすぐご使用を中止してください。
私はコーティングがここまで剥がれたものは使ったことはありませんが、具合が悪くなったことはありません。
個人差があるのだと思います。
磨き粉にアレルギーがあっても、コッパーモールドで焼いたケーキを食べても全然だいじょうぶです。
たまにビスキュイ・ド・サヴォアやカステラを焼いています♪
プルーンは2個セットです。
キッチンの壁に掛けたりしても素敵です。
陶器と違って、落ちても割れないのがいいですね💓
デザインも大きさも違い、どれも素敵❣❣❣
でしょう〜???
😊😊😊
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どうぞお楽しみに❣
店長イデコ😊